今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 狗万代理真多
狗万动态更新了吗 狗万是黑网吗 业务范围 法律之窗 公证辞典 公证文化 表格下载 网上咨询 抵押公示 狗万代理真多
当前位置:首页 - > 公证案例 -> 查看信息
“我没写借条,不怕你到法院告”
发布时间:2012-3-26 22:34:24  来源:焦作市公证处 被阅览数:2101

 

      “你到法院告,我也不怕,我又没写借条给你!”王浩借给好友李辉10万元。公证员将这段对话录了音,做了录音证据保全。随后,王浩打赢了官司。

  去年6月,王浩借给好友李辉10万元。碍于情面,他没让李辉写借条。3个多月后,李辉不但没按约还钱,还躲着不见。“我们一家省吃俭用才存了10万元钱,家里人知道后,全都骂我,老婆天天和我闹!”王浩很焦急。

  随后,王浩在一个懂法律的同学指点下,找到公证处。公证员告诉王浩,可以办理录音证据保全公证。于是,当着公证员的面,王浩拨通李辉的电话。王浩问:“李辉,你欠我的10万块钱到底好久还嘛?”李辉答:“你再等等嘛,我肯定还你。”王浩又说:“你再不还钱,我要到法院告你了哟!”李辉回答:“你硬是这样,我也不怕。我又没写借条给你,我不信你告得赢!”

  这段对话被公证员录音后,做了录音证据保全公证。昨日,王浩从法院得知,凭着这个关键证据,他打赢了官司。

  经过公证的证据,法院可以直接采证。面对法庭上严格的举证责任,越来越多的人选择用公证来维护自己的合法权利。

〖责任编辑:焦作市公证处〗 【打印本页】 【关闭本页】 
 
上一篇:被“吊销”营业执照,企业失去的是什么?
下一篇:老人辞世取款难 求助公证解
copyright 2005-2011 焦作市公证处 地址:焦作市解放东路11号(老环境保护局楼) 邮编:454000
电话(0391)3907349 传真(0391)3920384
焦作网站设计:思诚网络

豫公网安备 41081102000118号